豆乳アイス 2011 11 6

 アイスクリームが食べたい。
しかし、コレステロールが気になる。
 そういう方には、豆乳アイスがよいと思います。
クラシエフーズが発売している豆乳アイスは、
コレステロールがゼロで、乳製品や卵を使っていません。
 多少、豆乳の味がありますが、
アイスクリームとしての味は、魅力的で、深いコクもあります。
 厚生労働省のサイトでは、
「コレステロールの多い人は動物性脂肪を減らすこと。
肉の脂身や霜降り肉、バター、生クリームやアイスクリームは、
コレステロール値を上げやすい食品なので、とり過ぎないように」とあります。
 そうは言っても、食べたくなるのが、自然の摂理です。
また、たいていの人は、食事が楽しみでしょう。
さらに、ストレスの解消にもつながるかもしれません。
 そういうわけで、豆乳アイスのような製品が、
次々と発売されるのを期待しています。
頭脳を使いすぎると、なぜか甘いものが食べたくなります。
 今日の日本経済新聞Web版には、
「多くの男性が悩んでいる内臓脂肪型の肥満は、
男性ホルモン『アンドロゲン』の低下が一因であることがわかってきた。
 それに対する有効策は『運動』と『食事』。
なかでもネギやタマネギ、ニンニクなどネギ属の野菜が、
メタボリックシンドロームに関連する項目も改善するという」とあります。
 いずれにせよ、食事の楽しみを維持しつつ、
健康を維持して、国民医療費の縮減にがんばりましょう。

























































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